Иосиф Кобзон тоже должен был лететь в Сирию

591 0

Первый зампредседателя комитета Госдумы по культуре, народный артист СССР Иосиф Кобзон заявил в интервью ТАСС, что должен был лететь вместе с ансамблем имени А.В. Александрова на авиабазу Хмеймим. Певец ранее многократно выступал с этим ансамблем.

«14 числа у нас был концерт с ними в Колонном зале, и (руководитель ансамбля им. Александрова Валерий) Халилов просил меня с ними полететь, но я сказал, что у меня медицинская виза и я должен лететь на лечение, тем более что я вместе с ними и с Халиловым побывал в Сирии один раз», — рассказал он. «Поэтому я сказал — в следующий раз как-нибудь. Но видите, как следующий раз обернулся…», — констатировал он.

При этом Кобзон заверил, что, если ему предложат, он будет готов вновь выступить для российских военнослужащих в Сирии. «Да, конечно, почему же нет. Там все продолжается», — подтвердил он.

Кобзон также добавил, что шокирован известием о катастрофе самолета Ту-154 Минобороны РФ. «Я искренне сожалею, для меня это просто шоковое известие. Это большая трагедия для культуры, для армейской аудитории, — сказал Кобзон ТАСС. — Они летели на боевое задание».

Парламентарий не сомневается, что хор Ансамбля им. Александрова должен и может быть восстановлен. «Минобороны само справится, если понадобится помощь моя, они знают, что могут на нее всегда рассчитывать», — подчеркнул он.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/3904491

In this article


Join the Conversation