Минобороны России: Выживших на месте крушения не обнаружено

516 0

Официальное сообщение Министерства Обороны России: район авиакатастрофы определен, выживших не наблюдается, четыре тела погибших подняты на борт спасательного судна, поисково-спасательной операцией на месте руководит министр Шойгу. Минобороны, которое ранее объявило, что на борту было 93 человека, вновь поменяло списки — теперь снова 92.

Обломки упавшего в Черном море у Сочи самолета Ту-154 Минобороны РФ можно поднять за неделю при благоприятных погодных условиях. Такое мнение корреспонденту ТАСС высказал руководитель мониторинговой службы центрального совместного Всероссийского общества спасания на водах Владимир Грицихин.»Глубина 50-70 метров не является большой, вполне возможно крупные фрагменты мягкими понтонами аккуратно поднять. Глубина такая, что вряд ли кого-то удастся спасти, но поднять все фрагменты самолета возможно. Я думаю, что за неделю можно извлечь все, если вовремя службы сработают. У МЧС есть хорошие специалисты, если позвонят, мы подключимся», — сказал собеседник.

Глава СПЧ Михаил Федотов в эфире «Дождя» рассказал, что хотел лететь в Сирию на том же рейсе. Кроме того, на борту могла оказаться и уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова. «К сожалению, ни Татьяне Николаевне, ни мне, это не разрешили. А разрешили только Лизе», — сказал Федотов.

Жизнь военнослужащих, которые летели на борту разбившегося возле Сочи самолета, была застрахована в «Согазе», компания выплатит семье каждого из них в случае их гибели в общей сложности более 5,8 млн руб., сообщает ТАСС.В правительстве сообщают, что госкомиссию по расследованию крушения Ту-154 возглавит министр транспорта Максим Соколов.

In this article


Join the Conversation