В Европе признали опасность вакцинации: создана комиссия по выплате компенсаций

3997 0

Министерство здравоохранения Великобритании начинает выплаты населению, пострадавшему от официально разрешенных вакцин. На официальном сайте Правительства страны опубликована информация, о том, что пострадавшие могут рассчитывать на компенсацию в 120 тысяч британских фунтов (по нынешнему курсу – 9 миллионов 200 тысяч рублей). Учитывая, что население фактически выполняло рекомендации государства (многие вакцины включены в официальную программу вакцинации страны), министерством здравоохранения Объединенного королевства принято решение не облагать компенсацию налогами.

В списке вакцин, на которые распространяется компенсация, такие заболевания как менингит разных видов, полиомиелит, ротавирус, краснуха, оспа и столбняк. Также в списке значится вакцина от гриппа. Но только те, что были произведены и введены пациенту до 31 августа 2010 года. Речь идет о вакцине против свиного гриппа во время пандемии, объявленной Всемирной организацией здравоохранения, в 2010 году.

В условиях компенсации также указано, что на нее могут рассчитывать и дети матерей, которым указанные вакцины были введены во время беременности или грудного вскармливания. Еще одно условие: вакцина должна была быть введена на территории Великобритании, а последствия должны быть признаны «значительными».

In this article


Join the Conversation