Boeing 737 из Красноярска выехал за пределы взлетно-посадочной полосы

613 0

По предварительным данным, у аварийно севшего в киргизском городе Ош самолета Boeing 737, летевшего из Красноярска со 159 людьми на борту, сломано крыло и разрушено шасси, сообщил РИА Новости источник в аэропорту города.

«По предварительным данным, у Boeing 737, совершавшего рейс из Красноярска, сломано крыло и разрушено шасси. На борту находилось 159 человек», — сказал источник.

Ранее сообщалось, что самолет киргизской авиакомпании Avia Traffic Company из-за густого тумана аварийно сел в южной столице Киргизии утром в воскресенье. Как сообщил РИА Новости источник в аэропорту южной столицы Киргизии — города Ош, в результате плохой видимости из-за густого тумана самолет «сел мимо полосы», пассажиров пришлось эвакуировать из самолета при помощи надувных трапов.

Представитель компании сообщил РИА Новости, что жертв и пострадавших нет. Однако, Интерфакс сообщил минимум о 8 травмированных, в том числе пассажирах.

В справочной службе аэропорта сообщили, что аэропорт в настоящий момент «закрыт на прием и вылет самолетов».

На сайте компании сообщается, что она владеет четырьмя Boeing и одним самолетом ВАе 146-200 и выполняет рейсы из аэропортов «Манас» и «Ош» в города России — Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Сургут, Казань, Иркутск, Красноярск. Также совершает регулярные полеты в Алма-Ату и Душанбе и ежедневно — из Бишкека в Ош.

Как сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы киргизского кабмина Назира Ахмедова, правительство проводит экстренное совещание в связи с аварийной посадкой самолета.

In this article