Туроператоры отправляют россиян в Египет, несмотря на запреты

750 0

Российские туроператоры возобновили продажу путевок в Египет. Как сообщает «Русская служба новостей», полететь в Арабскую Республику предлагают через Израиль, Тунис, Турцию, Украину или Белоруссию.

Особенно у россиян стал популярен египетский курорт Таба. Он располагается на Красном море в 10 километрах от израильско-египетской границы. Туристы прилетают в аэропорт израильского Эйлата и едут на автобусах до отелей 60 километров. Первый рейс из Санкт-Петербурга вылетает через неделю, 27 ноября.  По данным турфирмы, недельный отдых в пятизвездочном отеле Hilton Taba Resot обойдется путешественникам в 78,3 тысячи рублей в ноябре. В декабре цена снизится до 73,1 тысячи рублей.

Турагенты уверяют, что Египет все еще популярен у российских путешественников. В случае если туристы хотят полететь в Хургаду, Шарм-эль-Шейх или Каир, то могут выбрать рейсы с пересадкой на Украине или в Белоруссии. Жителей Калининграда и Петербурга в Египет возят через Польшу и Финляндию. Некоторые компании предлагают оформить клиентам тур в Израиль, Тунис или Турцию и дальше добираться до Египта самостоятельно. В Российском союзе туриндустрии (РСТ) уверены, что, несмотря на такое обилие предложений, поездки с пересадками не станут массовыми, в том числе из-за их дороговизны, длительных стыковок и трансферов.

«Это возмутительно, — заявила «Российской газете» советник главы Ростуризма Светлана Сергеева. — Государство тратит колоссальные силы, чтобы вывезти из Египта российских граждан, а туроператоры отправляют туда новых отдыхающих. Это недобросовестные компании, которые используют ситуацию с целью своей наживы».

Она напомнила, что 8 ноября президент Владимир Путин подписал указ, в котором рекомендовал воздержаться от продажи россиянам путевок в Египет. «Рекомендовать туроператорам и турагентам на время действия запрета, установленного пунктом 1 настоящего указа, воздерживаться от реализации гражданам туристического продукта, предусматривающего воздушные перевозки (в том числе коммерческие) граждан с территории Российской Федерации на территорию Арабской Республики Египет», — говорится в указе.

Также, напомним, что официально подтверждено, что на борту А321 произошел взрыв самодельного взрывного устройства. А накануне Росавиация опубликовала список стран, посещение которых для российских туристов считается небезопасным. В том числе, в список включен Египет. При этом Дмитрий Медведев отметил, что этот список может быть расширен.

In this article